重点实验室姚登峰教授当选CCF公益工作委员会执行委员
发布日期:2024-03-30浏览次数:字号:[ ]

近日,中国计算机学会(CCF)公布了新一届工作委员会成员名单,北京市信息服务工程重点实验室无障碍软件服务工程方向带头人姚登峰教授被选为公益工作委员会执行委员。

姚登峰教授长期从事信息无障碍领域的研究工作,致力于提升残障、老年人和其他有需要的群体在信息技术应用方面的体验和能力。他在该领域的研究成果不仅受到了学术界的认可,也为社会带来了积极的影响。姚教授的工作重点在于探索和推广能够让更多人平等享受信息技术的解决方案,他的努力有助于缩小数字鸿沟,促进社会的包容性和多样性。

在CCF公益工作委员会工作中,姚登峰教授将利用自己的专业知识和经验,推动信息无障碍事业的发展,为残障、老年人、其他有需要的群体提供更多支持和帮助。他的参与将有助于提升公众对信息无障碍重要性的认识,并推动相关政策和技术的进步。

CCF工作委员会是学会的重要执行机构,也是学会发展的引擎,在促进学术交流、规范专委发展、密切产学研合作、帮助青年成长、促进国际合作等方面发挥着重要作用。