软件工程学位授权点自我评估专家评审会顺利召开
发布日期:2018-05-25浏览次数:字号:[ ]

根据教育部学位办工作要求和我校合格评估工作安排,各授权学科点陆续开展自我评估会。2018年5月24日下午2:00,在北四环校区实验楼0211召开了软件工程学位授权点自我评估评审会。

北京工业大学朱青教授、北京邮电大学李小勇教授、北京航空航天大学许可教授、中国科学院计算所张云泉研究员、清华大学周强教授5位校外同行专家担任了评审专家。软件工程学科带头人、北京市信息服务工程重点实验室主任鲍泓教授、该学科和校研究生处的相关老师出席了会议。

首先,鲍泓教授向专家介绍了软件工程学科参加教育部第四轮学科评估的情况,刘宏哲教授从培养目标、条件建设、人才培养等方面的建设情况进行了汇报。

评审专家在听取汇报、查阅资料、提问和交流的基础上一致认定评审结果为“合格”,肯定了软件工程学科在学术队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得的显著成果,具有鲜明的特色。对研究方向、基础理论及技术方法课程建设和国内外学术交流等方面提出了建议。

此次会议,全面总结和梳理了软件工程学位授权点的建设情况,明确了今后建设目标,对未来学位点的发展具有指导意义。