新闻动态
您当前的位置:首页
> 学术活动 > 新闻动态

我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布日期:2018-07-10浏览次数:字号:[ ]

7月4日上午,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北四环校区隆重举行,校学位委员会主任、校长李学伟教授宣读了硕士学位授予决定,并为全体2018届硕士研究生逐一拨穗并授予学位。李学伟在典礼上致辞,向154名硕士毕业生表示祝贺,同时希望毕业生对教师、家长、同窗和朋友们表示感谢。李学伟指出,联大的优秀校友遍布社会各个领域,各位毕业生应志存高远,今后联大会因各位的优秀而更加优秀!

会议现场

李学伟在典礼上寄语毕业生争做新时代的优秀青年,他说,第一,刚刚踏入社会的青年人可以有不满,甚至也可以有失败,但失败却绝不言弃;第二,青年人要善于想象、敏于思考、勇于实践,根据自身情况进行调整,找到适合自身的路;第三,青年人要乐于奉献、敢于担当,奉献给父母、社会、国家和中华民族伟大复兴的中国梦,这是青春永恒的主题。最后,李学伟祝福2018届研究生毕业生努力担当,回报社会,等待各位衣锦还校。

李学伟寄语毕业生

校党委副书记周志成教授宣读了《北京联合大学关于表彰优秀研究生毕业生的决定》,并为校级和市级优秀研究生毕业生颁发荣誉证书。

周志成为校级和市级优秀研究生毕业生颁发荣誉证书

软件工程学科带头人鲍泓教授宣读了《北京联合大学关于表彰2018届硕士研究生考取博士研究生的决定》,并为考取博士的毕业生颁发奖励证书。

鲍泓为考取博士的毕业生颁发奖励证书

校学术委员会主任张宝秀教授宣读了《北京联合大学关于表彰2018年优秀硕士学位论文的决定》,并为优秀硕士学位论文获奖者颁发荣誉证书。

张宝秀为优秀硕士学位论文获奖者颁发荣誉证书

全国首届视障研究生毕业生宋莹、管理学院留学生艾丽、王廷梅教授分别作为毕业生代表、留学生代表、导师代表在典礼上发言。

宋莹同学是中医专业的一名研究生毕业生,同时也是全国首届视障研究生毕业生,她诚挚而真切地分享了在联大三年间的点点滴滴,作为视障学生他们首先要克服自身生理上带来的许多困难,同时更是在学校的大力支持、导师的悉心教导、同学之间的相互扶持下学习和进步了许多,最后她寄语中医专业的研究生毕业生要用丰富而纯粹的心去疗愈疾病,也诚挚地祝福各位老师、同学们安康幸福。

宋莹同学发言

来自哈萨格斯坦的留学生艾丽作为留学生代表也回顾了三年来的酸甜苦辣,她激励各位毕业生要带着记忆和新的使命,走向社会,追寻自己的成功!

留学生艾丽同学发言

王廷梅老师作为导师代表,对18届研究生有三点嘱托,一要常怀感恩,这是人生快乐和幸福的根源;二要咬牙坚持,终将成就无与伦比的你;三要忠于祖国,青年兴则国家兴,青年强则国家强,无论何时何地、无论顺境逆境,无论从事什么职业,都要有一颗拳拳的爱国心,这是根本。

王廷梅老师发言

相关部门负责人、各学院负责研究生教育的领导、导师和管理人员出席了本次典礼。典礼由2016级研究生邵婧主持。

(文:研究生工作部(处) 图:校新闻中心)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统