新闻动态
您当前的位置:首页
> 学术活动 > 新闻动态

智能车团队在2017世界智能驾驶挑战赛中获佳绩
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

日前,2017世界智能驾驶挑战赛(WIDC)圆满落幕。世界智能驾驶A20(泰达)国际论坛暨世界智能驾驶挑战赛颁奖仪式于630日在天津梅江会展中心举行。中国人工智能学会理事长、中国工程院院士、我校机器人学院院长李德毅院士出席颁奖仪式并作大会主旨演讲。

1

1

2017世界智能驾驶挑战赛现场

  本次世界智能驾驶挑战赛(WIDC)以无人驾驶汽车的智能驾驶挑战为主,同时涉及智能辅助、信息安全以及智能网联三大领域,国际裁判与国内顶级裁判按照国际通则评判。三天时间里, 63支来自国内外企业、高校、科研机构等智能汽车产学研领域的参赛队展开激烈角逐。我校派出“京龙1号”无人驾驶智能汽车和“京龙5号”无人驾驶智能纯电动汽车参加本次比赛。最终,我校“京龙1号”智能车最终斩获无人驾驶领先奖及最佳启停奖单项奖两项大奖,“京龙5号”智能车斩获无人驾驶领先奖及最佳信号识别奖单项奖两项大奖。

1

“京龙1号”智能车在比赛现场

1

“京龙5号”智能车比赛现场

1

奖杯

    颁奖仪式上,天津市委副书记怀进鹏,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅,天津东丽区委书记尚斌义,中汽研中心党委书记于凯共同为世界智能驾驶科技产业联盟揭牌。

1

揭牌

  作为世界智能驾驶领域的盛会,2017世界智能驾驶挑战赛受到社会广泛关注。赛事期间,上百位行业领袖和专家学者参与观摩。中央电视台、天津电视台、新华社等200家国内外媒体全程报道,并向全球直播。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统