新闻动态
您当前的位置:首页
> 学术活动 > 新闻动态

北京联合大学第三届学术委员会成立大会召开
发布日期:2017-06-28浏览次数:字号:[ ]

6月26日,我校第三届校学术委员会成立大会在北四环校区召开。校党委书记韩宪洲,校长李学伟,副校长鲍泓、杨宜出席会议,校第三届学术委员会全体委员参加了会议。

1

1

会议现场

  校长助理、科技处处长杨鹏主持会议,并介绍了我校学术委员会章程以及学术委员会委员的推选过程。

  会上,李学伟提名张宝秀教授为主任委员,全体委员表决通过。随后,李学伟为第三届学术委员会委员颁发了聘书。

  李学伟指出,第三届学术委员会是在学校深化改革的特殊时期,经过严格程序、多方酝酿的情况下换届成立的,具有重要意义。是落实高等教育法及中央教育文件精神的要求,是完善学校治理结构,落实党委领导、校长负责、教授治学的要求,是落实学术立校的重要标志。同时强调这也是学校改革发展的需要。当前国内外教育市场发生深刻变化,非首都功能疏解、生源减少、竞争激烈,以学术立校为本,才有竞争基础,才有实力和影响力,才能适应生存发展要求。他还特别指出,学术委员会荣誉与责任并重。各委员要有责任感、使命感,要以学校的使命为荣誉,以学校中心工作为己任,在党委领导下,坚决落实学术立校战略,充分发挥教授治校重要作用。

  韩宪洲作总结讲话。他首先指出了“换届背景”。第三届学术委员会是在党的十八大后,全面深化教育体制改革,完善高校内部治理结构的背景下成立的,要站在大学内部治理的角度和高度看待校学术委员会。接着,他强调要“高站位”。加强思想政治教育是对委员最基本的要求,以高校思政会精神为指导,立德树人,以学生为本、以课堂为大,委员要代表学校,做到局部服从整体。最后,他提出了“新要求”。高校的立身之本在于立德树人,我们要将思想政治教育工作贯穿于教育教学全过程,每个委员都肩负着学校发展的重任,要在联大发展过程中,各委员都肩负着责任与使命,要起到表率和带动作用。

  刘元盛教授在会上作为新一届委员代表进行了发言。

  成立大会结束后,第三次学术委员会召开了第一次全体会议。主任委员根据学术委员会章程,提名鲍泓为常务副主任委员,杨宜、杨鹏(兼秘书长)、刘全礼为副主任委员,全体委员表决通过。

        北京市信息服务工程重点实验室软件工程学科多位硕导成为委员,包括鲍泓、杨鹏、刘宏哲、方建军、何宁、刘元盛。

1

合影




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统