> 师资队伍 > 导师简介

李文法 教授

博士(后),硕士生导师。2009年6月毕业于中国科学院计算技术研究所获计算机软件与理论专业博士学位,2009年7月—2012年6月于北京交通大学计算所做博士后。主要研究方向为网络攻防、信息安全、数据分析与挖掘,具有较强的科研能力和较扎实的理论基础。自工作以来,主持国家重点研发计划战略高技术重点专项“面向大规模知识图谱构建的数据采集及处理关键技术研究”、国家博士后基金项目“硬件木马攻击关键技术研究”、北京市教委青年拔尖人才培育计划项目“嵌入式系统中智能安全防护技术研究”、北京市教委科研计划项目“智能车嵌入式系统中木马安全防护技术研究”,并以骨干成员身份先后参与了多项国家自然科学基金项目、科技支撑计划项目、军队预研项目、军队技术基础项目,企事业横向课题二十多项,近五年各种课题到帐经费200多万,项目成果取得良好的社会价值。近几年一直致力于网络攻防、信息安全和数据分析与挖掘领域的研究,先后发表相关学术文章二十多篇,其中6篇已被SCI检索,10多篇已被EI检索;主要包括《Supporting Regularized Logistic Regression Privately and Efficiently》、《Network anomaly detection based on MRMHC-SVM algorithm》等。